2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com (2018-09-14 09:41:04) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”读这首诗,总让人想起陈毅刚毅的面孔,刚直不阿的精神。9月13日晚,由旌阳区委宣传部、旌阳区文广出版局主办的旌阳区首届戏剧音乐季正式开幕,新编现代京剧《陈毅回川》在旌阳区文体中心举行首演。

该剧荣获国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目,着力刻画主人公陈毅的思想品格和精神世界,表现共产党人不忘初心、为人民谋幸福,坚持真理、直面现实的精神。讲述的是1959年冬发生在陈毅家乡乐至县的一个反对浮夸风、倡导实事求是的故事,是一部反映陈毅元帅心系人民群众、坚持真理、不忘初心的舞台剧,其中巧妙地穿插了陈毅元帅《梅岭三章》等篇章,而陈毅所写的《青松赞》则是贯穿全剧的主题曲。

此次旌阳区首届戏剧音乐季首场演出主要组织旌阳区全区副科级以上领导集中观看,通过戏剧观看,让领导干部们重温历史,树立正确的世界观、人生观、价值观,发扬老一辈无产阶级革命家的崇高精神,做一个“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“好干部”。

现场演出时,不少观众禁不住大声叫“好”,看完演出后依然回味无穷。不少领导干部直言,“京剧是国粹,这次能在家门口就能欣赏到这么精彩的京剧表演,简直太给力了。《陈毅回川》中,一些经典唱段把人拉回过去,重温历史,在历史的余温中再一次深刻感受到革命先烈的崇高精神,让我们对今天的幸福生活也更感珍惜。”

据悉,接下来的一个月,12场丰富多彩的京剧、川剧、话剧、儿童舞台剧、精品曲艺、动漫音乐等系列节目还将陆续精彩上演,为全区人民献上一场文化盛宴,充分满足广大群众精神文化生活新期待,以高质量文化供给增强旌阳广大干部群众的文化获得感和幸福感。

X
登录四川在线通行证
用户: